на дружбу теперь одна такса

под звуки закрывшейся двери
смотреть вслед  друзьям уходящим,
которым весь мир свой доверил,
хлебал горечь дней с одной чаши.

на миг потеряться, забыться,
пить залпом за смерть идеала,
с небес, словно раненой птицей,
безжизненно падать на скалы.

терять порой целое море,
и думать себе: «кто же дальше?»,
смывая водой ключевою
следы их измены и фальши.

ловить тишину на прощанье,
как будто и не существуешь,
и вместо них чувствовать дрянью
себя в тишине нагих улиц.

поставить в душе турникеты,
на дружбу теперь одна такса:
пройдя огонь, воду и беды,
друг тот, кто со мною остался.


Рецензии