Пишу в незнании

Как рассказать о том 
Чего не существует?
Услышать правды гром?
Узнать, кто жизнь рисует
И с истиной танцует?
Не знаю, Господа…
Не знаю, как познаю
Другие города?
Увижу бездну рта
И поищу там душу
Из чёрного кота
И разогрею стужу
Под ливнем без зонта,
Под снегом без костра?
Узнаю, где признаю
В других осколки льда.
И их согрею светом,
И насмешу их бредом -    
Понятием чужих высот. 
Пока в незнаниях дух жмет.
И если знать, что миг уйдёт,
То можно смело воскрешаться!
А свет лишь этого и ждёт,
Когда начнут все Светом зваться…
А я не знаю, что сказать.
Как это быть и воскресать?
Задача данного создания - 
Меня, покуда в мире знания,
Вам донести слова красот.
Сейчас противится Фагот,
Чтоб светлостью стих пропитала,
Но я пишу, что я познала,
А остальное умолчу,
Ведь я живу не как хочу.
Я лишь писатель красных слов 
И мой из букв и строк улов
Пусть будет вам, людям, полезен.
Услышите вы много песен,
Пока я просто попишу,
И послужу карандашу…

Aннa  Coль


Рецензии