Колючки

В том, что ты презлейшая из злючек
Убедить меня пыталась ты.
Вырастают часто из колючек
Самые прекрасные цветы.

Разве без шипов бывают розы?
У крыжовника колючий куст.
Чтобы мира избежать угрозы
Это лишь защита. Ну и пусть.

Пусть нельзя изведать без царапин
Ягод сладость и красу цветов.
Помню как смеялся голос папин:
"Ты же клялся, что всегда готов!"

Я готов к царапинам и боли.
Пусть душа страдает словно плоть.
Потерплю. Мужчин такая доля.
И не захочу в ответ колоть.


Рецензии