Сансара

      Сансара – бесконечно вращающееся колесо перевоплощений, круговорот.  Душа,           стремиться к освобождению и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью сети сансары. (Индийская философия)

Дождь– холодная застава
В параллельный сложный век. 
Для меня он словно лава – 
Выжигает слово "бег". 

Ну на кой, прости за грубость?
Не хочу, не побегу! 
Пусть во мне созреет трусость, 
Больше бегать не могу. 

Почему всегда в движении? 
Почему бежать – мой крест? 
И бежать в нововведении, 
Испугавшись старых мест! 

От дождя бежать к дождю же – 
Я сансары вижу круг. 
Неужели неуклюже, 
Не дойти до места вьюг? 

Повторяюсь, как в пластинке, 
Где испортился куплет. 
Повторяюсь по старинке, 
Уже много-много лет! 

Карма это – злая карма… 
Что я сделала в ту ночь? 
Вечная на душу травма… 
Мне её всегда волочь? 

Я несчастна век от века. 
Под дождём бегу страдать. 
И не вижу толщи снега. 
Мокрой данность горевать? 

Мокрая, как все деяния. 
Утопившая себя. 
Мокрою с водой свидания, 
Назначают мне скорбя. 

Aннa  Coль


Рецензии