А бывает так, что с гор спустился

А бывает так, что с гор спустился,
Снова дышишь чистотой небес,
И в твоей груди щебечут птицы,
Мир весь полон таинств и чудес.

Мысли все свободны, словно ветер,
Взгляд, глядящий вглубь, из под ресниц.
Ты предельно добр, чист и светел.
В мире больше нет былых границ.

Но тебя поймали бюрократы,
Обвиняя в нарушении черт,
Что когда-то нанесли на карту
Люди, не постигшие суть мест.

Люди же, опомнитесь! Поймите:
Нет пределов, граней, рубежей.
Распахнув глаза, вы в мир смотрите
Полный приключений и идей!


Рецензии