Прощение шагов

Стук шагов,
И всё ближе.
Стук врагов.
Темп пониже.

Я стою.
Выжидаю.
Говорю.
Прерываю.

Гул звонков
И всё громче.
Пять оков.
Взгляд позорче.

Почему?
Я с вопросом.
Раздавлю.
Мысли спросом.

Мысль уйдёт,
Я останусь.
Дух взойдёт,
Не расстанусь.

Я бегу.
Убегаю.
Не могу,
И взлетаю.

Я лечу.
В небо тучей.
Не хочу
Тухнуть кучей.

В облаках
Мне спокойно.
На руках
Так раздольно.

На руках у Владыки…
На губах у Светил…
На звериные рыки
Приземляюсь на ил.

И шаги утихают.
И враги польщены.
И Небесные знают,
Что года прощены.

Я простила себя.
Я простила врагов.
И простила любя,
Исключая шагов.

Aннa  Coль


Рецензии