Начало с конца

Как часто начинается с нуля,
Как часто возвращается в начало,
Как тяжело начать всё вновь,
Потратив сил на прошлое немало.

На каждом жизненном пути,
На каждой каменной дороге,
Всегда встречаются концы,
Началом ставшие в итоге.

Дойдя до старта, вновь свободным,
И кинув тяжкий взгляд вперёд,
Ты понимаешь - всё напрасно,
И новая дорога ждёт.

Ты, оценив весь прошлый опыт,
Дойдя до финиша на старт,
Решаешь, стоит ли дорога,
Того, чтоб вновь её начать.


Рецензии