Голубые цветы незабудки

Запоздалого счастья минутки,
Превратил неземной эконом
В голубые цветы, незабудки,
И развёл их под самым окном.
Зёрна жизни. К чему пересуды,
Отделить, перевеять смолоть....
Может выпустит кто из сосуда,
Мою сонную, дикую плоть.
И расставит меня календарно,
Ядовитой ухмылкою лет?
День и ночь чередуются парно,
Уступая закату рассвет.
Это месяц оскалом клыкастым,
В обнажённую целился грудь,
Это неба холодного раструб
Обволакивал Млечный мой Путь.
Я взлетала израненной птицей,
Я искала невидимый мост,
Но упала мгновенной зарницей
Не коснувшись ни неба, ни звёзд.
Где же, ЗАВТРА, со сладкою болью,
Или ветер на радостях пьян?......
Незабудки мне сыпались солью,
На края остывающих ран.


Рецензии