704. Страшно то, что никто...

картинка из интернет.

СТРАШНО ТО, ЧТО НИКТО...  704.

Поднимаюсь с утра, а в очах моих пусто:
Нет дубов-колдунов, нету стройных берёз...
Я стою на краю. Одному очень грустно,
И глаза мои пухнут в бесконечности слёз...

Нету нефти и газа – одни катакомбы,
И родная Сибирь, и тайга под землёй...
Суки смыли Россию без ракеты и бомбы,
Черепа и костяшки под моею ногой...

Не скажу, что боюсь, и что адовы крУги,
Это - ложь, клевета, воровство и обман...
Провалилось всё к чёрту, друзья и подруги,
Над любимою Волгой – из серы туман...

Уже дюжина лет темнота над страною,
Только искрой костра всё пытаюсь я ввысь...
Но как грешника путь затянули петлёю,
Да у паперти Бога сказали мне: «брысь»...

Сколько лет жилы рвут из Отечества жадно,
Звёзды все закатились, прошли стороной...
Умирать мне, друзья, совершенно не страшно,
Страшно то, что никто, не всплакнёт надо мной...


18.4.2013. Алекс Тенькофф.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.