***

Свой взгляд на мир!
В сторону соблазны!
За просвещением сапфир
Не все найдут его однажды.

У сочинений нет границ!
Забеспредельные красоты.
Наш сотворитель молодец
Дает взобратся на высоты.
Поэт! Поэзия вулкан
В стихах по строкам разливался
Осмыслить мысль наверника
В четверостишиях собратся.

Евклид был точен, как никто!
У залпа первое начало.
Кому всех больше повезло?
Наверно тот, кто встретил Рая.

Священый блик! Упала трость!
Зажмурил очи безполезно.
Смотри их целый легион!
Просить пощады безполезно.

Держать великое в себе
Так тяжело и так непросто!
Не одевай чужой пиджак
Не по плечам твоим он точно!

Философ, мистик, утопист!
Понять меня порою сложно.
Гранит науки я не грыз
Исус послал это искуство.

Седая ночь никто не спит!
чего то ждут, кого то ждут
С тобой увидимся поверь
Мой старый друг! Мой верный друг!

                20 03 13


Рецензии