грех венчаный

...грех...
- человечина
сладкая - на постель!
...женщина вечная
венчана...
...свечечкою ужель
отгоревать...
...горючее
сердце чадит трещит...
мучали...
- то-то!
ссучилась
в шип!

...в сухо-гортанный...
горюшко
словом по глотке мять...
...поздно!
не хлебом кормится!
- плоти Душе бы даждь!
днесь...
как в похмелье муторном
дню ли ночи ль Предтеча...
...вымолить что в заутренней
по Убиенной венчаной

жизни...
скорбЕй как судорог
ЗА-болевой порог!
...грех...непорочность...- грубые
мерки...Помилуй Бог!

...тяжко...сглотнуть неможется...
Боженька!!!!...Тяжело-о-о-....
...Тео-причастным тождеством
нерукотворна плоть!

...кончено...коемуждо
Чаша своя и Ложь...
...лжица к губам натруженным
тянется и...берёшь...


17|04|2013|ddd
#лжица#- ложечка при Причастии...игра слов...


Рецензии
Когда Текст больше Автора... в разы.
Смольё медленно разгорается, но коль взялось... сильно, Володя.

Здравствуй, однако!

Игорь Огнёв   04.02.2024 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.