Навьи чары сна

 Когда в виски ударит туго
 поток взбесившейся кровИ,
 когда, цепляясь друг за друга,
 взовьются искры - лишь лови –
 когда назло крутым морозам
 в груди затлеет странный жар,
 когда полУночные слезы
 понудят веки задрожать,
 когда к постели, к изголовью,
 астрально приползет змея,
 отравной источась любовью,
 познаешь смыслы бытия.

 И ты, в толпе иных безумных,
 придешь на край земли, ко мне,
 рабою станешь оргий шумных,
 и зыбкой тенью на стене,
 ты всех неузнанных  помянешь,
 отдавшись всем иным подряд,
 лишь предо мною робко станешь,
 держа в стекле змеиный яд.
 И на меня, поднять не смея
 смущенный и прекрасный взор,
 услышишь голос Водолея,
 и свой узнаешь приговор...

 … а поутрУ, проснувшись рано,
 луч солнца уловив в окне,
 ты не припомнишь, как ни странно,
 того, что было. 
                -  «Ах, во сне…?»


Рецензии
Интересный стих!
С добром

Шаламов Андрей Владимирович   15.12.2017 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Андрей!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Валерий Экс   15.12.2017 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.