Дева с веером в руке

Дева с веером в руке
Сидит,читая телеграмму.
А в ней герой ее романа,
Ей пишет о любви конце.

 Всего лишь строчка на листке,
«Прости,но я люблю другую»
И так нелепо он в конце
Ей написал еще «Целую».

Дева с веером в руке,
Ей не привыкать к потерям.
Она не плачет. Вот и все
 Идет она, раскрыв свой веер.

Идет так гордо и легко,
И, будто светится от счастья.
И не узнает пусть никто,
За веером всего лишь маска.


Рецензии