Вязание

Шарфик вяжу тебе – путаю нить
Разными петлями.
Буду красивый узор выводить -
Белыми клетками.

Тихо плету и плету полотно –
Марья-искусница.
Может, дождаться тебя не дано?
Может, получится?

Надо б давно завязать узелок –
Не получается.
Ты не пришёл…Может, просто не смог?
Нить не кончается…

Художник Карл Альберт Буэр

Стихотворение Ксении Григорович:

Перебирая вещи на зиму,
Бейсболки пряча и футболочки,
Я старый свитер недовязанный
Нашла в шкафу на верхней полочке.

Узор простой. Вязать тогда еще
Петлёй фигурной не умела я:
Полоска черная – изнаночной,
И лицевой – полоска белая…

Часы - моих мучений зрители:
Казалось, стрелки ухмыляются -
Ведь в пять часов придут родители,
А он… А он – не появляется!

…Ты прибегал. Мы брАлись за руки,
Как будто ниточкой привязаны,
И вылетали, словно зяблики,
Свое объединенье праздновать…

Казалось, под железной маскою
Душа была сто лет закована…
Вдруг маску сбросили… И красками
Раскрашен мир совсем по-новому!

От яркости немного слепли мы…
…Но, чтоб облегчить расставание,
Я, если руки вдруг расцеплены -
Опять брала свое вязание…

Остался свитер недовязанным…
Любовь - в душе, на верхней полочке…
Перебирая вещи на зиму,
Любуюсь на ее осколочки….


Рецензии
Девочки, Любочка, Ксенечка! какая прелесть! Какие вы мастерицы!

Валентина Кочубей   24.04.2013 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Это Ксения мастерица - свитер вяжет, а я только шарфик бесконечный)))

Леди Дождик   24.04.2013 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.