Сейчас уже совсем все по-другому

Сколько разных дорог, сколько разных путей,
Мы идем, а ответа все нету.
Мы идем и торопимся время догнать.
Мы идем и мы кружим по свету.

И секунды, минуты, вдогонку нам скажут:
"Мы уходим, а ты поспеши!"
Люди это забудут, и, сейчас умирая,
За собой не оставят "следы".

Кто-то прямо идет, кто-то, вновь спотыкаясь,
Огорчается, падает. Встань!
Слышишь? Встань, человек! Это глупое дело!
Ноги держат? Уж нет? Дело- дрянь...

Сейчас можно купить и любовь и машину,
Но нельзя нам купить доброту.
Тот, кто прямо идет, да ладно и бог с ним!
Я другая и я помогу.

Вот, вставай...Молодчина! Хоть идти ты не можешь...
Не бросаем своих мы в "бою"!
Человек еле дышит, хрипло скажет: "Спасибо".
Ты не бойся, я доволоку.

Вот кривая дорожка, да камни, ухабы,
Мы идем, нет, плетемся, но я,
Ради глаз благодарных, то, что сделать приятно,
Завершу, зло и алчность, гоня.


Рецензии