Таяние льдов

День без тебя переживаю,
Пережидаю,
Как у порога- под ковриком- ключ
Я к тебе не привыкла,
В карете из тыквы,
Каждым вечером в сказку я мчусь.

Снова  кружимся в вальсе,
На перронах,на станциях,
Во дворцах ожиданий,под неистовый стук
Электричек метро,
"до свиданий",прощаний
Пульса выбитых дней по запястиям  рук.

Я без тебя хрома
на правое предсердие,
На душу,
На стыке полушарий мозга
как водораздел
Ты таешь по весне
Во мне
Собой заполоняя сушу,
И мой арктический ледник
Сползает в океан,
И айсбергом там бродит
Не у дел.


Рецензии