Буду сидеть до утра...

Буду сидеть до утра,
Первая встречу рассвет,
Услышу, как воют волки,
Впервые за много лет.

И не надо мне странных снов.
Мой дух к ним ещё не готов.
И нет места за той чертой,
Где скрывается мир пустой…

Буду сидеть до утра,
До первых лучей, росы.
Ну же, родное небо,
Скорее мне их рассыпь!

А пока я любуюсь на звёзды,
В небеса они вбиты, как гвозди.
Мне не видно в ночи горизонта,
И луна так загадочно смотрит

В темноту, ту потворщицу падших,
В ней висит крик истерзанной плоти.
Её кровью наполнятся чаши,
И это карму Земли испортит…

Буду сидеть до утра,
Не сдам сну усталых глаз
И песню спою ветрам
Так будто - в последний раз…


Рецензии