Любовь в любви раскаялась

Слепотой от начала пути пораженная,
В приступе бега, в объятия сладости бросилась,
Любовь совершенная и прокаженная,
Любовь не завидует, не превозносится…

Повязала глаза, запасалась терпением,
«…Боже, только помилуй и не останавливай!..»
Это счастье и труд, пусть и не во спасение,
Священная Любовь, Любовь Странная…

И с мечом наготове и в сражение ринулась
Я Любовь! За Любовь! За тропу! – восклицая,
Промахнулась и навзничь в тоске опрокинулась
Любовь долготерпит и очень страдает.

И давилась всей чашею ей приготовленной
И  от обиды и ложной надежды измаялась,
Любовь перестала быть, Любовь непритворная,
Любовь тогда в любви раскаялась.


Рецензии