Под ребрами

Что-то бьется под ребрами робко.
Нет! Не сердце это давно.
Прожженный дымом и водкой,
Любил он лишь только ее.

Ему биться осталось недолго,
Ему ждать надоело совсем,
Ему в центр острым осколком
Принесут букет хризантем.

Он терпел: в него плевали,
Окурки тушили... Потом
Сапоги об него вытирали -
Он прощал, провожая теплом.

Уж не бьется под ребрами робко,
Остался лишь грязный комок,
Прожженный дымом и водкой,
Он любил, но был одинок.


Рецензии