Память детства

Как часто в памяти всплывает
Маленькая хатка на краю села.
Картину детства навевает,
Где такою я счастливою была.

Я вижу лавку у оконца,
Валенки там мой дедуля подшивал.
А рядом пляшет лучик солнца.
Вдруг я слышу,мамин голос зазвучал.

Образ бабушки пред мной встаёт,
С самого утра хлопочет у печи.
Вот уж борщ на стол нам подаёт,
К нему свежие ржаные калачи.

Зимой сугробы вровень с крышей.
Катись с горы на санках.Ух,благодать!
Повсюду детский хохот слышен.
Разве можно тут в снежки не поиграть.

Я благодарна,что есть память,
Что там можно даже в детстве побывать.
Оно неудержимо манит,
Там близкое, родное,там наша мать.


Рецензии