Междугородний

"Дезертирам привет. Рада слышать. Ну как там столица?
Как ботинки ласкает брусчатка её площадей?
Небо выше там? Солнце добрей? Просветлённее лица?
Мир неоновых вывесок, ярких людей и идей.

Как у нас? Гладь витрин на проспектах отчётливо помнит
Отражение наше и, может, скучает о нём.
Твоё эхо блуждает порой в тишине моих комнат...
Да, конечно, дурачусь! Сто лет ведь со мною знаком."

А потом я шутила про то, что мне вечно семнадцать,
И пыталась сглотнуть подступающий к горлу ком.
Хохотала наигранно громко, чтоб не разрыдаться,
Не облить недосказанной болью, как кипятком.

Но она прозвучала финальной пронзительной нотой.
Крик тоски уместился в короткую фразу одну:
"А у нас выпал снег" - и внутри обрывается что-то.
"Без тебя выпал снег" - и я слышу в ответ тишину.


Рецензии
Очень эмоционально, чувственно. Строчка про ком чууть-чуть выбивается из ритма.
Последняя строфа классная, послушать бы, как ты вслух читаешь стихи) Особенно этот)

Антонина Дискретная   05.03.2014 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.