Верцингеторикс, галлы, Франция, и смерть

Когда пришла война, волна, от Цезаря на кельтов (52 г.до н.э),
Чтоб отомстить за Рим, упавший ниц пред кельтами три века до того,
Чтоб Цезарю противостоять,
Собрал войска Верцингеторикс, их полководец, выбранный от галлов,
Бывший раньше другом Цезаря, служивший в армии у Рима,
Сражениями за Галлию прославившись в веках,
Был окружён, в АЛЕЗИИ, отдал на умертвленье гальских женщин и детей,
И сдался сам, потом, на милость победителю.

А в чём же была цель у Цезаря в войне? А в том, что в Галлии в то время было
Не менее чем, слушайте, четыре сотни золото несущих шахт,
И галлы процветали как народ, и были выше римлян по культуре.
А Цезарь к ним пришёл, чтобы ограбить, и убить цветущую цивилизацию.

(Вот так же и оружие под знаком USA, как раньше римское,
несёт в себе убийство для других цивилизаций на Земле).

18-04-2013г.


Рецензии