Мечта

Мечта стоит перед глазами,
Но страх мне застилает путь.
А я стою пред образами -
Того, что было не вернуть.

Мечта зовёт меня вперёд
И я ей в этом повинуюсь
И продолжаю плавный ход
К мечте. И всё же, я волнуюсь.

Нестись в потоке жизни лучше,
Чем громко думать о своём
Как жизнь свою сидеть на суше
Иль в море быть, в краю родном.

И неизвестность всё пугает
Как в преферанс со мной играет
Она что будет точно знает,
Вот только я пока не знаю.

Как быть мне, что мне предпринять?
Я верю внутреннему чувству:
Чем жизнь всю буду прозябать,
Реки своей поправлю русло.


Рецензии