Осьминоги

Счастливчик

Живёт прекрасно осьминог,
Ему во всём везёт.
Ведь всё равно, с какой ноги
Он по утрам встаёт.

Влюблённый осьминог

Влюблённый осьминог
От страсти изнемог,
Чернилами послания
Писал со всех он ног.

Писал красивой рыбке
С вуалевым хвостом,
Писал медузе зыбкой,
Кружившейся зонтом,
Подводной гибкой змейке
И хищнице миноге,
Морской звезде-соседке,
Морской собачке... многим.

Закончились чернила,
Но не угасла прыть:
Успел он каждой щупальце
И сердце предложить.

***
Мог бы сделать
Много дел осьминог,
Если б было
Восемь рук, а не ног.

Осьминоги

Мозг – одна третья
Часть осьминога,
Значит, ума у него
Очень много.

У динозавров огромных,
Допустим,
Мозг был не больше
Обычной капусты.

Братьев по разуму
Ищем везде,
А они прячутся
Где-то в воде.

Скромно гуляют
По дну океана,
Им не нужны
Королевства и страны.

И не стремятся
Создания эти
Установить свою власть
На планете.

Любят покой,
Нежный шёпот волны.
Значит, действительно,
Очень умны.


Рецензии
Прекрасная подборка! Лидия, особенно понравилось про восемь рук... Действительно, лишние руки никогда не помешают! :)

Галина Анатольевна Мальцева   13.01.2015 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.