Нужно жить...

Нужно жить, дальше жить,
даже если совсем невозможно,
Даже если от боли
вы забыли, как надо дышать.
Не вините себя,
привыкайте к беде осторожно,
Не желайте забвенья,
от судьбы не пытайтесь бежать.
И за что, почему –
никогда  не ищите ответа,
Бог нам ношу не даст,
если мы не способны нести.
Посмотрите, как нежно
природа прощается с летом,
Как красиво, смирившись,
способна она отпустить.
Жизнь всесильна,  доверьтесь,
она на краю вас удержит,
И сквозь мертвые камни
тонкой поросли выпустит нить.
Снова будет весна,
боль утихнет,
вернется надежда,
И как слабый росток
вы дышать захотите и жить.


Рецензии
Аннушка, мироустроительница, душа, спасибо за мудрость.

Романова Нина Ивановна   06.07.2013 00:11     Заявить о нарушении
Вам, Нина, спасибо за душевность!

Анна Опарина   06.07.2013 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.