Не обижать

''Не обижать'' - не бросить с разу,
''Не обижать'' - не тот пустяк,
Что можно жизни правым глазом
Мигнуть - и будет всё ништяк.

За этим нужно потрудиться -
''Держа орудие в огне'',
Не дав душе опохмелиться -
В приятном, но кошмарном сне.

Мотаясь петлями по воле,
Сдержав судьбу на поводке,
И не забыв о страшной доле,
Чья постигается в тоске -

Не нужно забывать про веру,
Закрыв глаза смотреть на свет,
Чтобы забыть вот эту меру -
Откуда ждать потом ответ.

Когда же час настигнет: злиться,
Свистеть и с воплями рычать, -
Как верно было бы напиться
Святой воды и помолчать...


Рецензии