Быть солдатом священная, высшая почесть...

Быть солдатом –  священная, высшая почесть,
Быть святым, чтобы выжить в войне,
Фрицев бить. Сердце, хочет – не хочет,
Но обязано биться вдвойне.

Сердце бьётся, и стук - как обоймы разряд,
Взрывы бомб, гриб дымной Хиросимы,
Всё пройдёт, всё исправит советский солдат,
Защитит мать, жену, дом родимый.

Всё пройдёт, всё исправит советский солдат,
Справедливость хоть миг будет править,
Умирали миллионы невинных ребят,
Чтобы Родину, Сталина славить.

Умирали миллионы невинных ребят,
Не пожили они, не любили,
Рано утром ушёл партизанский отряд,
В лес ушёл, в тыл врага, бить. И били.

Я люблю тебя, милая Родина-мать,
Я люблю твои нивы и долы,
Хоть на миг бы хотелось солдатом мне стать,
Защитить твою честь и просторы.

Как избили тебя, истерзали тебя!
Каждый день над тобой тихо плачу,
И приходится жить и не жить мне, скорбя,
Но я верю, я верю в удачу.

17 апреля 2013


Рецензии