Полет к Истоку

Над синей гладью морской
И под полной Луной
Мы летели с тобой,
Соприкасаясь крылами.

Пролетали года,
Унося в никуда,
О чем мечтали всегда
И что уже было поздно.

Корабли уж зашли
В свои тихие гавани,
И над морем туман
От нас сокрыл звезды.

Двадцать тысяч веков
Рука об руку шли,
Не склонив головы
От ударов судьбы.

О чем мечтали тогда?
Кто был наивен и млад,
И на ком седина
Благородно сребрилась?

Пусть мы прожили жизнь
И презрели мы смерть,
Но а что же тогда
В нас самих изменилось?

Кто был сердцем спокоен
И душою был чист,
Тот получит ответы
На вопрос: "Что есть смысл?"

Потом вернется к истоку
Всего начала начал,
Зажгет фонарь своей жизни
И взойдет на причал.


Рецензии