Зачем приходишь ты ко мне?

Зачем приходишь ты ко мне,
И думать снова заставляешь,
Пусть даже это всё во сне,
Ты о себе напоминаешь…

Я лишь недавно поняла,
Что отпустить тебя готова,
И жить, как раньше я жила,
И ждать чего-то вновь иного.

Но о тебе забыть опять
Мне не дает скупая память,
Она меня терзает, бьет,
В покое иногда оставит…

Но так не долог этот миг,
И ты опять приходишь, зная,
Что сам когда-нибудь простишь,
Отсутствие чужого рая…

Шепнешь: «Меня не забывай»,
Исчезнешь сном моим под утро…
Я лишь тебе отдам свой рай,
И поступлю, наверно, глупо…

Ты о себе напомнишь вновь,
Пусть даже в мимолетном сне,
А я опять так жду любовь…
Зачем приходишь ты ко мне?


Рецензии