Зелёное и голубое

Проступает повсюду - зелёный,
Свеж, как чувство - неясен пока,
Почкой, тайной, землёю спелёнут -
Цвет сукна на столе игрока.

Крутит гонщик под солнцем педали,
Белый куст,
          как на сцене
                молчит,
Словно люди вовек не страдали,
Мир проснувшийся
               ангельски чист.

Дальше будут озёра и горы,
Нас подхватит там цвет голубой,
В облаках не бывает опоры,
Неизвестно, что будет с тобой.

Треугольники тёмные елей,
Как печати темнеют вокруг,
В светлый лес их поставить успели
Канцелярии вечных наук.

Эта нежность начала лесного
И восторг после долгой зимы,
Я споткнусь, подбирая к ним слово,
Будто к чувству, что спрятали мы.


       


Рецензии
МНЕ НРАВИТСЯ, КАК ВЫ ПИШЕТЕ. У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ "ЗЕЛЁНОЕ И ГОЛУБОЕ" ЧТО-ТО ОБЩЕЕ СЛЫШИТСЯ В НАШИХ СТИХАХ.

Вита-Талина   24.06.2013 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, на вашей странице - душевно, нет вычурности, там как-то естественно себя чувствуешь.

Клавдия Матухина   25.06.2013 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.