Две мысли из Стихотворения 1998-1999

Весна грызёт хребет зиме,
Две мысли на моем уме:

Одна о том, что я влюблён,
Другая мысль, не мысль, а сон;

И этот сон про жизнь в миру,
Про то, что скоро я умру;

Про то, что дверь открыта в ночь,
Про то, что сколько мысли прочь

С ума-насеста не гони,
Вернутся заново они –

Взлетят и сядут начеку;
Спишь, спишь и вдруг: «Кукареку!»


Рецензии