Исполнен броской красоты...

Исполнен броской красоты,
Исполнен ярких витражей -
Таким впервые видишь ты
Храм в девятнадцать этажей.

Он словно вырублен в скале,
Он плотно соткан из теней.
Его остов, его скелет
Притворно создан из свечей.

И дым исходит от кадил,
И дым посвюду, едкий дым,
Он цвета пролитых чернил
И смрада жженной лебеды.

Толпа безумных прихожан,
Веревку вкруг креста обвив,
Молитву тянет к облакам,
Лебедку так соорудив.

Не храм... не чудо из чудес.
Не храм, но склеп живой души.
Небесный дух пропал, исчез
Внезапно глаз людей лишив.

Его алтарь есть пустота.
Его священник - воздух лишь.
Покинув грозные врата,
Один снаружи ты стоишь.

............
Сравнения не буквальны.


Рецензии