Осень занята игрою

Осень занята игрою               
Ах берёзовая Русь.               
Отзвенит золотой листвою   
И опять накатит грусть.            

День становится короче         
Мягче и светлее сны.               
Ах сентябрьские ночи.            
До чего ж вы холодны.            

Яркость красок душу греет    
Небо льёт волшебный свет.   
Трактора озимку сеют             
Так и хочется запеть.               

В поле травы приуныли         
И завяли все цветы.               
Мы наверно позабыли            
Осень дарит нам грибы.         

Ежевика есть немного            
Жалко колется, слегка.          
Дождь прошёл, трудна дорога      
Без сапог уж не куда.               

Что же деревня есть деревня      
Потихонечку живёт.               
Листья падают с деревьев    
Птицы собрались в полёт.   

2 Сентября (22:43) 2012.            
с. Лозное.  Дубовский район
               


Рецензии