Глава 2. Библейский Рай Земной. Часть 6,

Часть 6. Суд Божий.

Такую вот пакость Дьявол совершил:
И Бога обидел и людей совратил.
Господь справедливо решил разобраться,
Дело завел и стал в фактах копаться:
Яблоки тайно с дерев исчезали,
Ева не рвала их - Ее оболгали.
А Змия-Гиганта он на древе видал,
Но значения большого тому не придал.
Гад после этого по саду не шлялся:
Сатана в страхе в Змея не превращался.
Господь сопоставил все факты в едино,
Решил - Дьявол совершил свое черное дело
Из зависти к Господу и Божьему делу.
Поэтому прогнан был Богом в подземный он храм.
А храм- то подземный был очень большой,
Ад ему имя и жители там не с райской душой.
Данте в том храме как- то бывал
И Люду Земному он рассказал.
Какие в Аду черт круги раскрутил,
Там Сатана чертенят разводил,
И грешные души в котлах кипятил.
Аминь.


Рецензии