***

Закружил, измаял вальс разлуки,
Старый, ненавязчивый вальсок.
Я к тебе протягиваю руки,
Ах, остаться б на еще часок!
И под стук колес, под гулкий ветер,
Стал укачивать меня вагон:
"Так-так... еду! Так-так" , - он не едет
Где-то далеко уже перрон.
Кто любовью в жизни был не беден,
Кто судьбу за всё благословил,
Знает час разлуки беззаветен,
Обещаниям места нет в любви!
Мы как две волны летим с тобою,
Те, что миг один в конце пути
Вдруг сольются в полосе прибоя,
Чтобы снова в море отойти.
Всё когда-то переплавит горе,
Мастер-время в тиглях лет и зим.
Мы свою печаль забудем вскоре,
От нее мы просто убежим!
Взгляд прощальный морю Херсонеса,
Взгляд прощальный этих томных глаз
"Так...так-так...так-так" стучат колеса,
К новой встрече приближая нас.


Рецензии