Ёжик

ЗООпарк для детей и их родителей.

Вышел ёжик на работу:
Половить жуков в саду.
У него свои заботы,
Он всегда готов к труду.

Ёж цепляет на иголки,
Что находит поутру.
Сложит всё в норе на полки,
Чтоб на зимнюю пору,

Мог бы ёж грибов отведать
Или яблок на десерт.
После своего обеда
Он послушает концерт

Тот, где завывает вьюга
За окошком, за стеной.
Снегом заметёт округу.
Вьюга песню громче пой.

И под звуки вьюги этой
Еж заснёт до лучших дней,
Когда больше будет света
И на улице теплей.

У ежа не зря иголки -
Он отчаянный боец.
Ёж опасен даже волку.
Вот такой он молодец.


Рецензии