Журавлик

Занемог журавлик, бедная душа…
время собираться в теплые края,
он взлететь не может, крылья опустил…
стая  взмыла в небо, он её молил:
не бросайте братцы – помогите мне,
одному не выжить, уж сезон -  к зиме.
Нет – вожак смутился, - нам лететь пора-
пусть распорядится  здесь судьба сама.
Встретились случайно мальчик с журавлем,
приютил он птицу с лаской и теплом …
а к весне вернулась стая с вожаком -
в  ивняке    играют дети  с журавлем.
Стая  звонко   кличет:  возвращайся к нам,
воротились,  видишь, отдохнули  там…
нет – в ответ звучало,- к вам не полечу,
потому  что  друга  я не предаю.
 


Рецензии
Хорошо написано - просто и мудро. Именно так и надо. Удачи вам в творчестве!

Галина Кадетова   16.09.2022 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.