мокро-белая осень

Мокро-белая осень. Туго заперты окна.
В помещении воздуха нет.
Сильным ветром по стеклам, сквозняком у порога
Расплескался искусственный свет.
На бумаге обычной синей пастой привычной:
«Для тебя. Без тебя меня нет»
В тишине необычной – не чужой и не личной
Я встречаю полгода рассвет.
То зима толи лето на краю парапета…
Лишних нот в нашей музыке нет.
Вдоль по мокрому снегу, босиком, не одета…
Осень тает в холодный проспект.
Не дышу и не слышу, только капли по крыше...
Нет в душе места радости! Нет!
Мокро-белая осень, заходи чуть потише,
Напою тебя чаем, привет…


Рецензии