Научиться любить

Я люблю и прошу тебя, Боже,
Научи полюбить всех людей,
И, как ты, я хотела бы тоже,
Распознать, кто мне друг, кто злодей.

Не судить никого, всех, прощая.
Мне так трудно любить хитрецов,
Не смогу я и не обещаю
Полюбить и простить подлецов.

Я могу полюбить всех несчастных,
Им помочь, приласкать, обогреть,
А любить лицемеров ужасно,
Не могу я нахалов терпеть.

Алкоголиков и наркоманов
Не люблю и жалеть не хочу,
А  обкуренных, также и пьяных
Отвела бы лечиться к врачу.

Научи ты, Господь, снисхожденью.
Не могу я мерзавцев любить,
Я бы даже с большим наслажденьем
Нечисть эту могла истребить.

Далеко до тебя мне, мой Боже,
Осуждаю, ропщу, не терплю,
И смирения нет во мне тоже.
Всех хороших людей я люблю!


Рецензии
Просящих Бог благословит,
Подарит нам Поток Любви,
Она наполнит нам сердца,
И будем славить мы Творца.
Ниночка, любви и радости
в Господе Вам!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   07.05.2014 23:21     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Ланочка!

Нина Бочкарева   08.05.2014 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.