Военно- полевой роман

Просвистела у виска шальная пуля,
Обдала смертельным холодком,
Там за перешейком сотня ульев,
Выпускают жала прямиком.

И летят они стальною тучей,
Выбирают жизни по пути,
Дьявольской природой своей сучьей,
Слышат сердца стук в моей груди.

Пулями искусана землица,
Сколько в ней напичкано свинца...
Вон... от дыма грязная зарница,
Взгляд  навек уткнулся в небеса.

Перед боем чистую рубаху,
Белую, нательную надел,
Натерпелись вместе с нею страха,
Изо льна она- мой чистотел.

Прикоснулся к крестику губами,
Прошептал: Спаси и Сохрани!
К Силе Духа обращен словами:
Господи! Меня благослови!

Дай, в бою, защиту твою Свыше,
Чтоб мужскую честь не посрамить.
Языки пожаров лижут душу...
Мама,знай, так хочется мне жить!

Добегу, быть может, до березы,
Дух перевести, закрыть врата.
От бессилья мир заплакал- слезы,
Дождь упал, окрасилась вода.

И вокруг кровавые озера,
Снисхожденье смерть не обрела.
Убиенным-Слава после мора...
А живым- За Родину! Ура!

И в порыве бешеной атаки,
Ветка мне хлестнула по лицу,
Я поклон отдал секунде, кстати,
Вновь вручил судьбу и жизнь Творцу!

Голубиной почтой переправлю-
Письма, что еще не написал...
Жить во Имя Жизни, ее славлю!
Ворону нет шанса, чтоб клевал...

18.04.2013 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Олег, стих замечательный .
С теплом души и сердечностью,

********************************
Олег,Если будет время прочтите .

********************************
http://www.stihi.ru/2010/12/22/9562

Хельга Ястреб   14.05.2013 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо Хельга. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   31.05.2013 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.