Неудачная весна

Ох, что-то не заладилась весна,
И что-то кошки жмутся к батарее,
В апрельские ночные холода,
В апрельские весенние метели.
Вчера всю ночь ветров холодный шквал
Разбойничал, грозил устроить бурю.
Он, словно, из Канзаса ураган
Загрохотал по крышам и балконам,
Белье с балконов чье-то посрывал,
Хлопот наделал утром людям.
Детей из рук родителей он рвал,
Валил столбы на спины людям.
Синоптики грозятся слить весну,
Нам обещая майские метели,
Вдруг вместо цвета  яблони в саду,
На самом деле их снега забелят.
Должна ж когда-то к нам весна прийти,
Сомненья, наконец, развеять наши,
И за собою лето привести,
А с ним тепло и радость, и удачу!


Рецензии