Облепиха

Облепиха.
За  окошком  неба  просинь
Закрывают  тучи  тихо
Мы  готовы  встретить  осень
Ты  созрела  облепиха

Рыжим  золотом  колючки
От  людского  скрыты  глаза
Не  спеши  .  поранишь  ручки
Собирать  не  станешь  сразу.
 
Нам  колючки  не  мешают
Манят  желтые  початки
Только  взять  не  разрешают
Надевай  скорей  перчатки.
 
Облепила , облепиха…
На  заре  ко  мне  припала
Приютилась  тихо  -  тихо,
Крепко  -  накрепко  пристала.


Рецензии