Карета экстренной психологической помощи

Чтобы переслушать вас
С вашими мелочными проблемами,
Мне не хватит ни дня, ни ночи.
Нарисуйте мне большой красный крест на лбу:
Я - живая карета экстренной
Психологической помощи.

Мне можно звонить и ночью,
И утром, и в выходные -
Бюро вселенской помощи работает
Круглосуточно.
Жилетка от ваших слез
Затвердела, как от морской воды.
В лексиконе вашем
Есть все, кроме слов -
"привет, ну расскажи, наконец, как ты?"

Я - эмоциональная проститутка,
К которой приходят
Поплакаться,
Подправить внутренние вывихи,
Облегчить душу.
Никто не просит меня говорить,
Мое дело - давать советы и слушать.

Я и слушаю,
И ваши проблемы ложатся на грудь
Бетонной двухсоткилограммовой
Плитой.
Интересно, когда я умру,
Мне придется и гроб свой
Тащить самой?


Рецензии