Привычное

Проснусь посреди тёмной ночи,
Включу подсознательно свет.
Едва разомкнув сонны очи,
Услышу привычный «привет».

Взгляну на часы через силу:
Пол третьего, -
Утро иль ночь?
В ответ прошепчу:
Любимая,
Могу ли я чем-то помочь?

Ты молча глаза закроешь,
Как будто бы крепко спишь.
Меня одеялом укроешь
И спросишь:
Ты что так храпишь?

А я, улыбаясь невинно,
Прижав тебя нежно к груди,
Пойму, как нужна ты мне сильно:
Прости, дорогая, прости!

Проснусь на рассвете счастливый,
Каким никогда не бывал.
Услышу привычное:
Милый, ну как ты сегодня поспал?


Рецензии