Дуся не тереби душу

Что ты Дуня мою душу теребишь,
Так с тобой моя колдунья согрешишь.
А мне ехать на работу, на всю ночь,
Там голодные животные, навоз…
Да, и дом у нас не прибран, и овин,
И любовь не должен видеть школьник – сын.
И не в первый раз, и можно потерпеть,
На конюшне сдаю лошадь утром ведь.
Сдам, тогда с тобою вместе поскрипим,
Ты чего белугой воешь, потерпи.

И.А.Борисов деревенский цикл про
Дусю и Васю


Рецензии