Живым остаться

Живым остаться в сфере неживых,
Задумываясь о нехватке Счастья.
Мы в этих кабинетах ищем власти,
Чужие шансы тихо сторожим.

На улицах мы этих никогда
Кипящей жизни сдвиг не замечаем
И есть ли что за нашими плечами?
Быть может, просто дикая среда?!

На что мы тратим данные часы
И есть ли польза от работы сточной...
Мы заслужить хотим любовь досрочно,
Не знаем мы, о чем мечтает сын...

И в комнатах мы этих не живем,
Ночуя лишь, желудок набивая.
Тепло души наш покидает дом
И в двери рвется криков волчья стая.

Мы возвеличиваем свой душевный мир,
Свой значимый характер оттеняя.
К весне снега закономерно тают...
Когда же, наконец, оттаем мы?

Мы в этих кабинетах ищем власти,
Меняем свет на краски неживых,
А где-то за окном сверкает жизнь
Нас все же ожидающего Счастья.


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение, Евгения! Удач Вам в творчестве! С уважением, Катя.

Гадарине Джемилия   13.09.2013 18:02     Заявить о нарушении