Мы не знаем

Мы не знаем, где найдем,
Где потеряем,
Где оставим, где опять приобретем.
В новый день, как в реку мы ныряем
И плывем подброшенным путем.

Мы мечты теряем. Не свершилось -
Покорить вершины, брови гор...
Мы сбегаем в города большие,
Ищем смысл жизни до сих пор.

Падаем мы в пропасти и бездны,
Заплываем за последний буй,
Мы мечтаем жить поинтересней,
Жалуемся на свою судьбу.

Мы живем сегодня, не пытаясь
Этот день вложить
Копилкой в завтра.
В нас патриотизма не осталось,
От гражданства -
Красноватый паспорт.

Мы согласны, только не решаем,
Не хотим, но право отдаем.
Не такая наша жизнь большая,
Чтобы отложить все на потом.

Мы все знаем,
Как всегда, кивая,
Закрывая уши и глаза...

Мы хотим лишь то,
Что ускользает,
Кромкой тени что плывет назад.


Рецензии