Апполон

Мерцанием созвездия коснулся Апполон,
Бедной девушки прекратился сон,
Она подумала, что ей приснилось,
И даже глаз своих не открыла.

Руками Апполон дотронулся плеч,
Ветер гулял среди одиноких свеч,
Испугавшись проснулась бедная девушка,
Что происходит вокруг, ей не верилось.

Свет излучался с окон балкона,
Шторы плясали, как люди, восторженно,
На люстре оживился красный свет,
Сверчки залетели танцуя балет.


Одеялом голое тело спрятала,
В ужасе бедная девушка плакала,
Слышались звуки ей ужасные,
Будто под балконом пели монашки.

Но вдруг все вокруг застыло,
Звуки страшные в ушах прекратились,
На балконе она увидела тень,
Она приближалась, подходила к ней.

Вместо тени зашел Апполон,
Бедной не верилось, глупый сон,
Он улыбаясь, протянул ей руку,
Что-то таилось в улыбку жуткое.

Он поцеловал её нежно в лоб,
И сердце и душа её оглохли,
О бог мой, ангел я рада тебе,
Находилась бедная не в себе.

И шторы, и свет, и звуки,
Были слышны лишь стуки,
Измученного сердца девушки,
Что стояла не боясь смелая.

И ночь пролетела так быстро,
Её душа из тела вышла,
Она навсегда запомнит ту ночь,
Когда с ней тешился Апполон.


Рецензии