Не верить...

Не верить, нет, не сметь, не делать
поступков опрометчивых, иных,
но как же мне Любовь измерить
шкалою спящих чувств своих
для Вас они всегда ведь были лживы,
но живы те, кто помнит их.
Я понял, нет, нельзя мне делать
всё, то, что хочется, но как же хочется
не делать этого, любить
хоть не умею быть любимым...
Шут, паяц, гаёр несчастный,
я недостоин той прекрасной,
но почему, что в этом худо
чужое не лакаю блюдо,
я просто счастье жажду обрести
прости мне Господи, прости!
Не виноват, не бит изменой,
не предавал, не был гиеной
так в чём же дело, обьясни!
Что кроется за этим взглядом
надменным властным, а я рядом
болонкой на цепочке будто
и что-то чудится мне смутно
до крика сдавливая грудь
безудержной и резкой болью,
а я пресыщен этой ролью,
но ведь ещё не пройден путь, забудь...
Что толку сотрясая воздух
стихами нравиться кому-то
минутной нежности ловить
построен мир других "принцыпов"
готовых вместо императоров крушить
тех, кто душою благороден
и помыслами светел
и нет любви нигде взаимной,
остались лишь корысть да пепел...


Рецензии
Сложное такое стихотворение, не простое - так точнее. Не могу до конца его понять...

Дария Шкуратовская   23.04.2013 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.