Шепот Пегаса

Мне очень страшно.
Ты как скала стоишь на дороге.
Не пускаешь меня дальше.
Крепко к себе прижимаешь,
По головке тихонько гладишь.
- Тише, тише, тише, родная.
Успокойся, милая, дорогая.

Я же бунтуюсь, вырываюсь,
Пройти пытаюсь.
На колени усадил.
Подбородком голову приютил.
Нежно, крепко обнимаешь.
Баюкаешь.
- Тише, - говоришь.
Страдаешь.

- Я и есть конь.
Твой серый в яблоках конь.
Ты же это знаешь.

Плачу.
 - Нет, не знаю, - кричу, рыдаю.
Проснуться хочу. А ты ржешь.
Ты прежний, но конь.
Да что же с тобой?
Слезы брызнули с глаз.
Отпусти, нет, постой.
Проснулась.

Ты - конь.
Обнимаю за шею,
Гриву пальцами
Ласково перебираю.
А ты губами шевелишь.
Что-то говоришь.
Не понимаю.
Точнее, отказываюсь понимать.
Милый, как тебя понять.
Мне страшно, пойми.

- За мной, обрыв.
- Полетели, не смотри вниз.
А впрочем, смотри.
И что? Видишь, не страшно.

Под нами, земля с куриное яйцо.
 Теперь плавно летим.
Мой крылатый Пегас.
Я люблю тебя.
Такой вот наказ.


***

- Ты умеешь плавать?
- Конечно. Давай, попробуем.
- А давай.
Вода прозрачная, пенится.
Крыльями машешь,
Брызги летят.
- Они тебе не мешают?
- Да нет, помогают, - смеешься.

Под воду медленно опускаемся,
Ты вроде бы скачешь,
А на самом деле, по косой
Погружаешься.

Вдруг город
Показался под водой,
Приблизились,
А там Пегасов рой.
Прекрасные, белые кони,
А ты – серый в яблоках,
Но среди них – свой.

- Скажи, а как
Мы дышим под водой?
- Не знаю, дышим, и все.
Как тебе город?
- Он прекрасен.
Мне всегда казалось,
Что Пегас, житель
Поднебесной дали,
А чтобы под водой,
Когда такое увидали,
Что бы сказали?
- Сказки, врали.

Крепко держусь за шею,
Вода приятно холодит,
Аккуратно взлетаем,
Пегас над землею парит.

Крылья белые огромны,
И прекрасны, легки,
Не спеша летим,
Отдыхаем, любуемся,
Над землею парим.
Долго летали,
Пока не устали,
Приземлились,
Отдыхали.

Ты мирно жуешь овес,
Я наблюдаю,
Привыкла, не рыдаю.
За шею обнимаю,
С гривой играю,
За ушком ласкаю,
А ты что-то
Шепчешь,
Зажмурил глаза,
Хорошо,
Отдохнем еще.


Рецензии